Пойдешь налево ли, направо ли...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

Пойдешь налево ли, направо ли -
От бивака до бивака
Моя исправная дневальная
Репатриантская тоска.
Ты помнишь речи про обочины,
Окраины, где я и ты?
…У нашей залюбовной вотчины
Теперь такое либерти,
Что ни проехать ни пройти.
И уличишь почти обыденно,
Что не возьмут утешных нот
Ни музыка моя чужбинная,
И ни Господь, и ни айпод.