А когда за скобками двуединства...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

А когда за скобками двуединства
Единично впишутся имена,
То счетов и бзиков расклад ордынский
Растворится сам в сухожильях дня.
И любовну песню досвищет вереск,
Обойдясь без наших с тобой легенд,
Чтоб могли глиссировать шляпки flappers -
То ли а ля Брукс, то ли а ля Кент.
Те, что сохли рядом, рубахи-блузки,
Схлопнет время лютое до утра.
Смесь арабик мира, да хоть робусты,
Перестанет пахнуть тобой вчера.
Залетят апрелями Филомелы,
И загаром тронет отдельность плеч.
…Как продолен ветру рельеф постели,
Ибо лег песок что двуострый меч.