Небес дыра

Ольга Пыжова
Небес  дыра из цвета  ночи, из неизвестности во мне,
Иных  не видя полномочий, явилась призраком во сне.
Случайный голос из эфира о неудавшемся  скорбел,
О неустроенности мира, о свете, что уже не бел…

Дыра ж тревожила абсурдом пока не признанных идей,
Грозила днем расплаты судном, повелевая плавать в ней.
Наверно там писал и Пабло, сюрреализму явно друг,
И мимолетно преподавший из алогичности недуг.

Что черных дыр изготовитель искал настойчиво во сне?
Возможно разума обитель, сквозь почерненное пенсне.
Картин ли… рифмы сонм… стихия иметь хотела бы гурьбой...,
Но, написав одни стихи, я, надеюсь,  выдержала бой!