Уже не меняться любви в лице...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

Уже не меняться любви в лице,
Не слать за гонцом гонца.
И если не тянешь поэму МЦ,
Шепчешь катрен конца.
Объяла волна до сырой кости -
Уже не согреть ничем.
И парус не может над ней взойти
Каленым: кому повем?
Крадись азиатским ручным гребком,
Покуда тих океан.
…Есть где-то атолл с золотым песком,
Последний из могикан.
Где можно недлимый псалом продлить,
Не видеть в упор золу…
Да только не дан милосердный винд
Ни пловцу, ни веслу.