Три женщины

Гомяр Хамзин
Владимир Сорочкин "РОЗА"
http://www.stihi.ru/2014/08/22/5637

"А женщина-лето пришла и ушла,
 Побыв до обидного мало...
 Пунцовая роза на платье цвела,
 Жила, трепетала, пылала..."

   Дружеская пародия

Пунцовая роза, увы, отцвела,
Поблекла, отблагоухала,
И женщина-лето куда-то ушла,
Побыв до обидного мало...

Теперь зачастила с визитом ко мне
Печальная женщина-осень,
Иссохший гербарий висит на стене,
Безрадостен дом, безголосен.

Но я не ропщу, что дано, то дано,
Мне эту оставьте хотя бы,
Всё чаще с тревогой смотрю за окно,
Ведь есть ещё снежная баба...