В домашнем архиве Укрпочты...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

В домашнем архиве – Укрпочты
Открытки: целую, пока…
В пустотном моем, междустрочном,
Придонном дыханье песка
Воды износились шелка.

Зеро вынимаю каштана,
Платана засохший листок –
Любовных китайских болванов
Явление на посошок.

И нет для души балансира,
Когда – за реликтом реликт…
Давай, фокусируй, цитируй -
Навзрыд.

К тебе - ни рукою, ни взглядом,
Но даром твоим в полусне -
Серебряный крестик из Лавры,
И голубь приморско-бульварный,
И веточка мирта в окне.

…Ищи изъявленье Господне,
Вцепившись в песок понятой
Верблюжьей колючкой исхода,
Кромешной ее полнотой.