Колесница Жизни

Николай Рустанович
Пейзажи прекрасные,
девчата глазастые, 
слова, в стихе торжествуя…

Все будет как прежде, казалось бы,
а стало – уже вхолостую:
впустую крутятся дни.

Неужели и мне  поймется:
что все остается в тени –
колес, в их мельканье несется…

…О, жизнь,
колесница летящая,
слепая к мгновеньям пути!
Сметая каменья,
слепящая,
хоть тенью хотя бы крути!