Всё должно быть смазано любовью

Людмила Первова
Всё должно быть смазано любовью!
Так сказал священник одной паре,
Что пришла к нему с отчаяньем и болью
Сообщить - они почти расстались.

Было всё у них:любовь, надежда, вера,
Брак, венчание, родились дети,
А ещё был быт,непонимание, карьера
И разлад, что не смогли заметить...

Всё, конечно, было поправимо,
Если б просто каждый повинился;
Не было, наверное, огня без дыма,
Непростая жизнь у них - артисты.

Но гордыня застелила очи,
И забыла память, что есть дети,
А душа принять никак не хочет,
Как расстаться ей с любимыми на свете?

Надо было смазать всё любовью,
Всё простить, поцеловать друг-друга,
И плохое вырвать с корнем, с кровью,
Что и сделала разумная супруга.

В "Караване" я об этом прочитала
И пронзило сердце острой болью.
Сколько в жизни "дров я наломала",
Не умея всё смазывать любовью.