Время никак не пощупать руками

Геннадий Пушмин
Время никак не пощупать руками,
Оно словно воздух, в ладошки не взять,
Незримо летит средь полей миражами,
Бросая на нас чуть застенчивый взгляд.

Оно незаметно, скользя по распадкам,
По опушкам лесов и задумчивых грез,
Уплывает тихонько в неизвестность украдкой,
Унося красоту, счастье девичьих слез.

Здесь нет никакого застоя в природе,
Все здесь продумано до мелочей,
Время уходит при всякой погоде,
Все становиться только жальчей и жальчей.

Тикает время с девчушкой соседскою,
Все некогда бегала с куклой в  саду,
Сегодня вдруг стала дамою светскою,
И с парнишкой целуется в сладком бреду.

Все мы живем по законам природы,
Новое время для новых идей,
Пробиваются к солнцу новые всходы,
Воспевая картины ушедших в прошлое дней.

И жалей, не жалей времена, созерцая
Свою жизнь на распутье, величье людей,
Субстанция времени форма иная,
Как ширь, как раздолье российских полей.