Околоамериканские байки 3. Знание языка

Инна Перцовская
Рейс Москва-Нью-Йорк. Авиакомпания Delta. Летим. Выходит американская стюардесса, начинает объяснять, где брать спасательный жилет и что с ним делать. Не понимаю ни слова. Ощущение гибели и будущего провала (при работе переводчицей). Прилетели в  Нью-Йорк. Работы тьма, эйфория полная. Негр на углу матерится – понимаю! Младенец в коляске лепечет- понимаю. Через два с половиной месяца лечу назад. Рейс Аэрофлота. Выходит русская стюардесса, начинает объяснять, где брать спасательный жилет и что с ним делать. Не понимаю ни слова. Коллеги, прежде чем себя казнить, удостоверьтесь, что вам слышно!!