досадное

Тёпленькая Пошла
всё бы ясно было мне и солнечно
да у горизонта вдалеке
притаилось серенькое облачко
кошкой мышкой строчкой в дневнике

вот сижу над книгою задумчиво
по полю украдкой прошмыгнёт
миг - и небеса затмились тучами
солнечным и ясным белым днём

не поймать у горизонта облачко
не прогнать украдкой не сморгнуть
белым днём - а в полночи без помощи
вою на зелёную луну