Безумия дней нам не счесть

Евгения Балдина
Безумия дней нам не счесть, размышления стерты,
И в легком беспамятстве разум в последние дни.
Мы снова с тобой подобрать попытались аккорды,
Что в прошлом когда-то зажгли в наших душах огни.

Тогда было лето, теперь белоснежная замять
Следы заметает знакомых до боли шагов.
В каминном портале горит электричеством память,
И плед накрывает густым откровением снов.

В бокале абхазская ночь, ностальгия в колонках.
Но стынет обида, руки не коснется рука,
Боясь поломать долгожданность идилии тонкой,
Что держит в волнении тело свинцом у виска.

Три дня октября, за окном недоверчивый Нижний.
То гордость стихает, то снова по разным углам.
Быстрей убедится, по мне, атеист во всевышнем,
Чем волю ты дашь накипевшим за годы словам.

Чуть слышно «пока» на вокзале, и голос не дрогнет.
Игра в безразличных, но выдаст смятение взгляд.
А сердце внутри под дождем невозможности мокнет,
Но вторит дрожа: я дождусь, возвращайся назад.

И вечно с тобой мы в таком обжигающем ритме,
Подобно мостам разводным, что сшивают Неву.
Но я в этой редкости встреч живописной палитре
Не делаю вид, а действительно снова живу…