От самых низменных страстей

Катерина Ульянова
От самых низменных страстей
До самых трепетных порывов…
Горит огонь. Он ждёт вестей,
Как пыль без света дня, незримых.
Горит огонь. Он сжёг дотла
На старых карточках все лица –
Им нет числа, им нет числа,
Им в памяти не возродиться…
Горит огонь. И чернотой
На жёлтом силюсь улыбнуться,
Прося затлевшею душой:
«Дай мне хотя бы обмануться»