Мы с тобой разной крови

Моисеев Демур
Мы с тобой разной крови.

Зазвала его в деревню
звонкая тальянка.
Покорила красотой
девушка – крестьянка.

Васильковым светлым взглядом
с под ресниц пушистых.
Запалила князю сердце
жарко и лучисто.

Под камзолом его синим,
золотом расшитым
закипела страсть шальная
пламенем открытым.

Только, что-то не тревожит
девку взгляд горячий,
но, а он в своей улыбке
боль, обиду прячет.

Знает знатный бедолага-
есть у ней любимый,
эта мысль его грызёт
злобно, нетерпимо.

А у милого рубаха
с льна простого сшита,
зато сердце у парнишки
Из золота отлито.

Не томи меня, не мучай,
милый барин знатный,
я люблю, люблю другого,
пусть кафтан в заплатах.

Но, как солнце ясно светит
золотое сердце,
под его лучом приветным
я могу согреться.

А с тобою рядом мне
холодно и зябко,
я к его златому сердцу
лечу без оглядки.

И не хмурь, не хмурь сердито
ты собольи брови,
мы с тобою, мой нелюбый,
цветом разной крови.

У тебя, как сине небо,
моя ж ярь заката;
и до дрожи мной любим,
парень небогатый,

Не предаст, не кинет – знаю,
будет мне опорой.
Не хочу с тобой я счастья
за глухим забором.

В терему твоём высоком
скука одолеет,
от неё и горностаи
душу не согреют.

Ты оставь свой бред, не майся,
я тебе не пара,
и не мучай своё сердце
ты обид угаром.

Между нами горы, горы,
горы снеговые,
речка быстра, широка,
берега крутые.

Не сбегутся наши тропки,
каждому дорога,
так судьба распорядилась,
к своему порогу.