Нарцисс

Николь Аракелян
Прекрасный юноша с холодными глазами
Смотрел на мир сквозь призму колдовства.
Там, в небе, пролетали птичьи стаи
И жухлая увядшая листва.
Ему дан дар увидеть слишком много,
Отчаяньем и дерзостью горя,
Смотрел на мир из зеркала иного,
Но  в отраженьи видел лишь себя.
И тайны жизни для него едины,
Как солнце,что всегда раскалено.
Но в сердце вбита каменная льдина,
Тянувшая отчаянно на дно.