Меня мамка в жизни научила

Геннадий Пушмин
Меня мамка в жизни научила
Счастие свое искать в труде,
Тихо с лаской постоянно говорила:
Сынок, работа даст призвание тебе

Примером нам во всем сама служила,
Надежно подставляя деловитое плечо,
Куда -  то неустанно все спешила,
До самой до зари трудилась горячо.

В труде ей виделись заветные рассветы
Ясной, доброй жизни для детей,
Давала нам столь нужные советы,
И знала, к счастью нет иных путей.

За беседою душевною, прямою
Материнским чувством увлекала за собой,
Поправляла нас доверчивой рукою,
Готовя к жизни с лучшею судьбой.

Мудрое учение из уст родных текло,
Дорогу света мне оно повелевает
И рук натруженных родимое тепло
До сей поры меня надежно согревает.