О совести

Моисеев Демур
О совести.

Однажды, один человек поступил, мягко сказать, некрасиво, и на мой вопрос, есть ли у него совесть, он ответил: « А на хрена, она мешает жить». Я задумался, действительно, совесть порой не даёт нам поступать так, как нам хочется или выгодно.
Но почему-то большинство из нас берегут её усердней собственной жизни, и только в исключи тельных случаях зашоривают ей глаза. Вопрос не праздный, ибо на совести зиждется наша нравственность или, верней, именно совесть составляет  её основу. Так по каким нравственным законам мы сейчас живём, каковы наши приоритеты?
 Может кто-нибудь попытается ответить на, этот не очень простой вопрос.

 Демур.