Потеряла осень

Галина Липецкая
Потеряла осень шелковость нарядов,
Загрустила с дождиком ночным.
Был ей сон теперь не сладок,
От костров остался едкий дым.

Остывает речка в лунном свете,
Холод пробирается к лугам.
Почернела пашня не заметив,
Как затих вчерашний птичий гам.

Разложила осень все печали,
Собрала  поминки по красе.
Где-то ещё птицы и кричали,
Но уже в дороге... на крыле.

Доживает осень своё время,
Второпях играет босиком.
Ей на смену зимние метели
Закуражат смело с ветерком.

           ***