утренние газеты

Ирина Морфин
писать строчки
как заклинания
закрывая глаза
на обещания,
они ничего не значат
надежда не сдохла,
но где-то там плачет.
где-то душит сама себя
царапая маникюром,
клянется:
больше не будет дурой.
не свяжется больше с ними
с любовью и верой
те еще заклятые стервы.
Взгляд ничего не значит,
руки не тянутся больше
к тем, кто был рядом
мысли становятся тоньше
лезвия острой бритвы
и режут мои мозги
чужие молитвы
обо мне и моих просьбах
громче, чем тишина.
точнее, чем пуля,
которая итак грешна,
насколько это возможно,
об этом напишут завтра
громкими заголовками
и это их правда.
их никого не заботит
им подавай подробности
раздавленной чужой гордости