Где ты, проказница, где

Моисеев Демур
Где ты, проказница, где?

Синие сумерки, воздух прозрачен,   
Осенью дышит земля.
В скверике старом свиданье назначив,
Ты на него не пришла.

Вышли все сроки, но сердце не хочет
Верить, что ты не придёшь.
Поздняя птица, что-то пророчит;
Бьёт меня нервная дрожь.

Гордость уходит, любовь остаётся,
Долго ещё будет ждать.
Злая обида в сердце крадётся,
Нет, невозможно понять,

Что за игру ты затеяла крошка?
Где ты, проказница, где?
Бродишь сама по себе, словно кошка;
Глупость одна на уме.

Завтра ты снова, улыбку скрывая,
Скажешь: « Прости, не смогла -
Взглядом янтарным хитро играя -
Срочные были дела».

Только, моя ясноглазая лгунья,
Хватит, устал, не могу.
Если скажу от обиды, шалунья,
Что разлюбил, то солгу.

Но, не хочу, не хочу, и не буду
В прятки с тобою играть,
Вычеркну с памяти, всё позабуду -
Сердцу пора замолчать.

Я не мальчишка сопливый, красотка,
Взрослый серьёзный мужик.
И не нужна мне любовь-сумасбродка,
Голову мне не кружи.

Ночь на исходе, заря заалела,
В сквере гуляет сквозняк,
Ветви украшены кружевом белым,
Птицы на зорьку летят.

Стыло не весело; глупость испита
Ночью холодной до дна.
Рыжая бестия, что тебе сниться.
Кончена наша игра!!!***