Чёртова кукла

Украденные Мысли
Грязное платье, руки отломаны,
Вдавленный глаз, вырваны волосы...
Тельце, как-будто, лужею скомкано
И разрисовано ручкой на полосы.

Вскоре морозом лужа затянется -
Детство твоё, не прощаясь, уходит...
Из розовой ткани грязное платьице
Слезой по щеке сквозь долгие годы.
*******************************
А вы обернитесь, гнетущие слабых:
Все ваши дороги идут в пессимизм!
Зачем подарили вам мамы и папы
Игрушку ту чёртову с именем Жизнь?