Все нити порваны

Дмитрий Стрижко
Все нити порваны, о прошлом
Напоминает лишь сентябрь,
В котором встретились. влюбились,
Но разбежались кто куда...

В лучах глаза в тот день искрились!
Улыбка. Взгляд. Движенье рук...
Казалось, в сказке очутились,
Казалось, не сомкнётся круг.

Но время шло и всё менялось,
Нас разделяли города,
Всё меньше вместе, больше рядом,
И только письма, как всегда.

Порой встречались на перроне,
Ты уезжала - я скучал,
До новой встречи дни считая,
Писал, надеялся и ждал.

Ты приезжала. мы гуляли,
Казалось, всё, как у людей.
Улыбки. поцелуи, розы...
И сердцу не было родней.

Душа рвалась, играла в прятки...
С тобою быть, тебя беречь
Хотелось. Было же возможным!
Но так и не случилось... В печь

Отправлены все наши письма,
Все чувства были сожжены
Прощальным и таким беспечным
Письмом твоим очередным...

Печально, жёстко завершилась
История ещё одной любви.
Ты написала, ты простилась,
Сказала: "Больше не пиши!"

Все нити порваны, всё в прошлом,
Но почему и для чего
Спустя 15 лет я снова вспоминаю?
Быть может, до сих пор люблю?