Саламандра дух огня

Роман Блэк
Саламандра – дух огня,
Словно маленький дракончик,
Словно искра, капля дня,
Словно уголь тлеет ночью…

И в аду, в вулкана лаве,
И в любом другом огне,
Словно бриллиант в оправе,
Саламандра – вещь в себе…

И недаром, в покровители
Саламандру на плечо,
Просят для себя воители,
Чтоб в огне не горячо…

Чтобы разум не терялся,
В рубке боя, стон в мече…
Чтобы помнить чем поклялся,
Саламандра на плече…