Я не ищу покоя для души

Александр Сырчин
Я не ищу покоя для души.
Навряд ли мне его найти позволят...
Мой каждый шаг ее всего лишь рассмешит,
Такая, видно, мне досталась доля...

Я не ищу для тела злых утех,
Мне говорят, что это мне не надо...
И каждый раз я снова слышу смех...
И все в округе, как детишки, рады...

Я не смотрю на день, что был вчера.
Сегодня мне о нем и так напомнят.
В душе все больше черная дыра,
Ее все больше сладкой ложью кормят...

Я убежать навряд ли захочу...
Своя же ноша... А она не тянет...
Сижу. Курю. И думаю. Молчу...
И лишь слегка саднит рубец на ране...

05.11.2014