Родина моя! Россия! Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Мой край родной!  Моя Россия!
Хочу обнять тебя Душой.
Моя родная, Русь святая!
Хочу подняться в небеса.
и если б, были два крыла…,
За журавлиным клином полетела б, 
хоть раз увидеть с высоты б, тебя!
Взметнуться выше облаков,
взмахнуть крылами в небесах.
И журавлиный клич восторга…,
взметнутся к стае журавлей.
Чтоб ощутить полёт свободный...,
чтоб ощутить восторг Души.
Увидеть ширь бескрайнюю, просторы!
Сады!  Пшеничные поля!
Увидеть землю с высоты полёта!
Раздольные луга!
Табун бегущих лошадей по полю!
Увидеть лес таёжный, горы, реки и моря!
Деревни!  Города и полустанки!
С восторгом крикнуть. -
- Здравствуй, Родина моя!
И оглядеть тебя с небес…,
Россия!  Матушка земля!
И, если б, были два крыла!?
Я б, стала Ангелом твоим!
И защитила бы тебя!
Я б, отогнала смуту и раздоры,
и отвела б, холодную войну.
Рассеяла бы тучи грозовые…,
чтоб обошла тебя беда!
Чтоб было небо голубое над тобою,
и воцарился б, Мир, покой.
Чтоб не было войны!
Сияло солнце золотое.
Я б, стала Ангелом твоим!
Я Господа! прошу…,
чтоб защитили небеса!
Россию!  Родину мою!
Встречать с тобой хочу я алую Зарю,
и провожать багряные закаты.
И собирать туманную росу,
к ладоням прикасаться влажными губами.
И по утрам услышать тишину,
дыхание Земли и ветер шаловливый.
Услышать сердца стук!  Покой Души!
И наслаждаться тишиной, покоем. 
О, если б, я могла летать!?
И дотянуться звёзд рукой…,
и окунуться в звёздные просторы,
и в прятки с ветром поиграть.
На радуге, как на качелях, покачаться.
И босиком бежать по облакам.
Просторы!  Небеса и лунная дорожка!
Так хочется подняться в небеса,
Примкнуться к журавлиной стае.
Я на рассвете слышу стаи крик,
Взволнованный, я слышу журавлиный клик!
С волненьем сердце замирает,
и гулко бьётся сердце у меня.
По венам кровь бежит, пульсирует она.
И от восторга счастья замираю я.
Но, к сожаленью, не могу летать!?
А, лишь за ними наблюдаю.
Весною журавли спешат домой.
В родимые края!  Усталый слышен клик. 
И снова, снова возвращаются назад.
У, них ведь тоже Родина одна!
У, каждого есть Родина своя!
Где рождены!  Где выросли! 
Там есть твой дом!  Твоя земля!
Твои родители!  Родные!  Братья, сёстры!
Твоя семья!  И, это родина твоя!
Не выбираешь ты!  «Господь!» даёт.
Есть Родина у каждого своя!
И, где б, ты ни был, и в какой стране.
Ты, будешь вспоминать всегда о доме.
Я рождена в России, в России родилась.
И, это дом родимый мой!  Родимая земля!
Ведь Родину не выбирают.  «Бог!» даёт.
И, это Родина моя!  Великая Земля!
«Святая Русь!»  Святая матушка «Россия!»
Хотела б, Ангелом твоим я стать!
Я благодарна Богу! и судьбе.
За то, что я в России родилась!

       2014 г.   Людмила Кулакова.