Дай слово

Иван Бляхин
Дай слово не тратить слова
На призрачный блеск обещаний
(Носить их так любит молва),
На тщетность прощений, прощаний...

Дай слово меня не жалеть,
Пусть жёстки слова словно сталь,
Пусть жжёт твоя правда как плеть,
Рубцы кровоточат, - не жаль!

Дай слово в слова не играть,
Не сыпать цветной мишурой,
Нет в играх словесных добра,
И правды нет тоже порой...

Когда ты снисходишь ко мне, -
Не жди, благодарным не стану!
Будь там же, в своей вышине.
Я сам подымусь, я - достану!

Пожалуйста, мне не клянись,
И я тебе тоже не буду.
Свободна от клятв на всю жизнь, -
Все клятвы я напрочь забуду!

Будь честной со мною всегда,
Хоть это излишне сурово...
Однажды ты скажешь мне: "Да!"
И я буду знать, это - Слово!