Повесть о Настоящем Полковнике

Номад Икрамов
Разрешите продолжить Былину ...
О Настоящем Полковнике,
Настоящем Мужчине-
Икрамове Пале Икрамовиче,
Еще об Одном Отцовском Брате.
Дядя Бал родился в 1920 году,
На счастье Рода человеческого
И врагам, на беду.
В Жанакорганском районе
Кызылординской области
Республики Казахстан,
А Ата Икрам – ишан
Родился где-то в провинции
                Афганистана.
Так что мы тоже
Считаемся оралманами.
Никто не мог и подумать,
Что из длинноного, ушастого,
пучеглазого мальчишки
Получится Полковник,
Боевой Офицер,
Воин – Освободитель и
Судеб человеческих
Юго-Западного Казахстана
                Вершитель.
В 1935 году получив
неполное среднее образование
поступает в Аулие -  Атинский
сельхозтехникум.
Окончив его работает
В Алма – Атинской области,
Решив, что Агроном
- его призвание.
Проработав в г. «Иссык» целый год.
В ряды Красной  Армии
Икрамова Пала призывает
Трудовой народ.
Наш дядя, как и
многие из нас имел
высокий потенциал, 
видимо тоже много
В свободное время читал.
Пройдя в Военкомате
мед.осмотр,
смог себя креативно
                Проявить,
Откуда его направили в А.В.О.К.У
на 3 (трех) месячные офицерские,
артиллерийские курсы проходить.
В 1942г. Был направлен
на Южный Фронт,
где служил командиром роты
артиллерийского дивизиона,
командиром батареи
в звании капитана Служить.
Забегая вперед поведаю
что Дядя Служил
В составе 16- ой танковой
дивизии на границе
                с Афганистаном.
Воевал и на Кавказе,
Принимая участие в
Освобождении Моздока,
В знаменитой Сталинградской
Битве, а  в августе 1943 года.
Получил осколочное
Ранение и был отправлен в госпиталь
На интенсивное лечение.
До лета 1944г.,
До полного выздоравления.
Затем учился в Грузии,
В Тбилисском военном училище
И был переведен
В Туркестанский Военный
Округ, сразу же после завершения.
Служил в составе 16- танковой дивизии
В чине полковника
На границе с Афганистаном.
Лично курировал
Процесс снабжения и провизии.

Вот такая получилась
биография В.О.Вы – Ветерана.