В атмосфере царит безмятежность

Марина Глазьева
В атмосфере царит безмятежность
Этим светлым ноябрьским днем.
Кровотоком разносится нежность.
Сердце слева пылает огнем.

Мне не хочется думать о мрачном,
Мысли все отложу на потом.
Я живая, и это удача!
И живу я счастливой притом!

Рядом муж, на руках с ним дочурка,
Заливаются смехом в игре.
На плите кофе варится в турке.
Солнца зайчик присел на ковре.

По звонкам телефонным от близких,
Станет ясно, все там хорошо.
Вроде, кто- то, ушибся мениском
Но не сильно, уже все прошло.

Нет причин поддаваться печали.
На душе несказанно легко.
Так бывает у жизни вначале:
Мелко кажется, где глубоко.

Но не стану я рыскать подвохи,
Их в другие отправлю места.
А сама растворюсь в суматохе
Полетевшего с ветки листа.