Я раздавлен тоскою

Жан Гилен
Я раздавлен тоскою, унижен, возвышен,
Только нет тебя дальше, только нет тебя ближе
Я хочу тебя видеть, я хочу тебя слышать
Мне нельзя уже ниже,  мне нельзя уже выше.

Задыхаясь от счастья,  я вою от боли
Я как будто свободен, но все так, же в неволе
Окрыленный  тобою, я всесилен - бессилен
Я безбожен,  но все же,  поклоняюсь ......