на братских могилах

Валентин Каян
"На братских могилах не ставят крестов"...
Здесь место для сборищ вандалов-глупцов;

Владимир Высоцкий у них не в цене:
Попса верещит на айфона волне.

Кричат, веселятся; не трепетен взгляд...
Презрели потомки погибших солдат.

Гранитные камни красны от стыда.
Что, память забыта уже навсегда,

И связь поколений прервалась у нас?
Не верю! Ведь были Афган и Кавказ,

Где русские парни легли под свинцом,
Как прадеды их на Днепре, под Донцом...

В России всегда подлецы не в чести.
Встают обелиски, чтоб души спасти.

Зовут добровольцев Луганск и Донецк.
Когда же всем войнам наступит конец?...

К гранитной плите, как к святой, прикоснись;
Простите, солдаты, а память - проснись!

4.11.2014