вопрос

Светлана Соколова 4
Скажите, как определить,
Где долг, где карма, где проклятье?
Кому из них распределить
Свои нежаркие объятья?

Но, задаваемый вопрос,
Увы, никак не актуален...
Как будто камень в землю врос:
Пойдёшь налево, или в право?

Он - риторический, подлец!)
Итог один.  Один конец.

ХХХХХХ

На время не ропщи, оно не лечит!
Оно, лишь, может спрятать под засов,
Укрыть сединами виски, а плечи
Пригнуть к земле скрипучим колесом...

Тем, на котором въехала надежда,
Что будет всё у нас, как было прежде.