по косвенным приметам

Иван Храмовник
по косвенным приметам мы не там
где быть должны, пока нежны и сонны
пока собачьим вальсом мендельсона
не грянет ночь, развязна, как мечта
и взвизгнут молнии, разъединяя ткань
а дальше ритм, порезанный на такты
искрит неплотно замкнутым контактом
и кода, словно кожа, так близка

по косвенным приметам все не то
чем представлялось в дебрях боди-арта
и ты рубашкой кверху, словно карта
лежишь, касаясь голым животом,
на чем-то белом, впрочем, не совсем
и утро нас рисует в разных стилях
пока мы ищем выходы простые
пасьянс сходился только в темноте