Ёкнуло сердце и боль затаилась...

Вячеслав Знакомый
Ёкнуло сердце и боль затаилась -
Что это, вправду или приснилось?
Солнце зашло или будет рассвет,
Сказано "Да" или всё-таки "Нет"?
Трудно понять этот шаг бытия,
Если шагаю явно не я.
Явно не я руководствую тут,
Вам предлагая пасьянс из минут;
Счастье не я запускаю в полёт
И не меня кто-то любит и ждёт.
Сердце пройдёт и забудется боль,
Холод озноба, похожий на соль,
Белой полоской напомнит Тебя.
Только как жить, никого не любя?
Рано, выходит, идти на  покой,
Если наполнено сердце тоской;
Если уж память цветы расставляет,
Может быть память чего-нибудь знает?
Ёкнуло сердце и боль затаилась -
Что это, вправду или приснилось?