Дым из трубы...

Светлана Сафронова 3
Дым из трубы, на половину гнётся
В народе примета есть одна
Что к вечеру погода оборвётся
А день весь вёдро*, отстоит сполна

Дым из трубы, как с паровоза
То стелется, то рвётся ввысь
И не страшны семье приметы и прогнозы
Любовь и верность, под крышей ужились

А в печь хозяйка дров подбросит
Совсем не думая о том
Что труд её, по ветру дым разносит
А дом согрет заботой и души теплом.
      
           05*11*2014

Вёдро - ясная, тихая,сухая и вообще хорошая погода