***

Виктор Богатырев
Зачем пространство одной из эпох,
вылупившейся из яйца времени,
вместило мое тело, выдох, и вдох,
и какие-то мысли под теменем?

Зачем пространство одинокой страны,
растратившейся впустую,
поместило меня у кандальной стены
и не хочет отпускать ни в какую?

Зачем пространство пятиэтажного дома,
именуемое квартирой,
сковало мне мышцы хлопчатобумажной саркомой
домашнего халата, будто царской порфирой?

Зачем пространство моего тела,
предназначенное для выращивания души,
живет, как пустырь, заброшенный без дела
и годный, единственно, под гаражи?