Прошла любовь как листопад осенний

Александр Федотов Кузбасс
Прошла любовь как листопад осенний,
Завьюжил снег метелью неспроста.
Твой поцелуй горячим был последний,
Он мне обжог дыханием уста.

Неужто всё забылось между нами,
Травой былинной напрочь поросло.
Мы виноваты в этом только сами,
Забыв про нежность и душевное тепло.

Сердца покрылись льдинкой вековою,
Дыхание замедлилось и кровь.
Слеза катилась горькая, не скрою.
Но веки поднимал свои я вновь.

Любовь ушла куда – то безвозвратно,
Захлопнув дверь безжалостно ногой.
Помашем в след мы ей с тобою жадно,
И прокричим с надеждою «постой»…