Семиградья или Семиречья

Эли Лапид
Семиградья или Семиречья
Не пленюсь лукавым языком
Я не знаю этого наречья
С птичьими словами не знаком

Можно пригубить забытой притчи
То дальневосточное вино,
Но чужое перенять обличье
Никому на свете не дано

Муравьиной силою кипучей
В эту щель не втиснуться, не лечь
Даже если в шелесте созвучий
Чудится порой родная речь