Я солдатиком был в прошлой жизни...

Мария Комета
Я солдатиком был в прошлой жизни, а ты танцовщИцею,
Ты – легка и таинственна, я же – отчаянно смел.
Мы тянулись друг к другу все трепетней с каждой страницею,
Но лишь вместе сгореть, наш с тобой, был печальный удел.
В этой жизни я груб и несносен, а ты не красавица.
Видно, в брошке сгоревшей осталась твоя красота.
Видно в сердце моем, что сумело в печи не расплавиться,
Я забыл свои чувства. Теперь их уже не достать.
Я, к тому же, калека, нога потерялась в сражениях,
Ты, в дешевом балете, взбиваешь пуантами грязь.
Только память хранит твоих любящих глаз выражение,
Когда в печку впорхнула ко мне, смерти не устрашась.