В капле росы...

Людмила Владимирская
-
На кончике листа  в капле росы,
 хрустальные играли блики солнца.

  Но  и  они  упали и  разбились
   от ветерка простого дуновенья. 
      
    Не так ли разбивается любовь 
     о ревность, недоверье и сомнения?
---------------------------------------
Поэтические отклики

Людмила Кочегарова

Наверно так.., а может быть иначе:
Достаточно лишь ядовитых слов.
Сирень росой солёною заплачет
И счастье свяжут тысячи узлов.