Гены гения

Надежда Шемякина
- У меня такие гены! -
  Говорил ребятам Гена, -
  Просто гены гения,
  Дедушки Евгения.
  Дед мой кандидат наук,
  Я его любимый внук.

- Я ребенок супер генный -
  У меня отец военный!
  Я могу без подготовки
  Сдать все нормы ГТО.
  Ничего, что я неловкий,
  Главное, что гены - ВО!

- Что мне школьная программа,
  У меня профессор мама!
  Я с контрольной годовой
  Справился.
  Мне не впервой.
  У меня же гены - ВО!
  Где оценки Гены?
- Вот?!
Гена с генами на пару
Получил в итоге пару.
Горько сетует Геннадий:
- Виноваты гены дяди.
Что-то предки не учли.
Гену гены подвели.

     ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
Жил Шиворот-Навыворот
Без горя и забот.
Носил он всё навыворот
И жил наоборот.

Прощаясь "Здравствуй!" говорил,
При встрече "До свидания!"
Когда не надо приходил,
Опаздывал заранее.

Он ел десертной вилкой суп,
А ложкою - бифштекс.
Варил варенье из круп,
Перчил ванильный кекс.

Когда заглянет в гости вдруг,
Летит всё кувырком.
И он единственный мой друг,
Хоть я с ним не знаком.