Мир. Луна. Что за радость для тебя

Валентина Одинец
  Полнолуние

  Ну, что за радость для тебя -
  Глядеть на нас унылым оком,
  Следить: куда мы ненароком
  Бежали, мысли теребя.

  С тобою страшно говорить,
  Пугаюсь, мысли сбились в кучку,
  Послать тебе хотя бы тучку
  Безумный взгляд припорошить.

  А если вставлю стрелки я?
  То поспешит ночное время,
  Бессонницы мне скрасит бремя,
  Цепочкой мысли уводя.
 
  Вот стрелки замедляют ход,
  Луна бледнеет, удаляясь,
  И, мысленно догнать пытаясь,
  Встречаю розовый восход.
  05.11.14

  фото из интернета "Полнолуние"