Читая Бунина

Маргарита Люблинская
Любовь, как "солнечный удар",
Как шрам на памяти глубокий,
Как вспышка в Космосе далёком,
Как озарение и дар!

А если не разделена?
И заставляет плакать молча,
Страдать и мучиться? Нет мочи!
То всё равно нужна она!

Её мгновения нежны,
Трагичны, грустны, бесподобны,
Пусть не всегда они удобны,
Но как для каждого важны!

Любовь - затмение светил,
"Дыханье лёгкое", походка,
И в кошельке зачем-то фотка,
И вверх ступени без перил!

В "аллеи тёмные" порой
Она ведёт и исчезает,
Грамматику не изучает,
Но анатомия - с тобой!

Вот ценность жизни, бытия:
Любовь! Чиста и необычна,
Возвышена, и непривычна,
И целомудренна, друзья!

                05.11.2014