Кошка с котятами брошена

Надежда Болтачева
Ранним снежком припорошена
ломкая зелень садов.
Кошка пузатая брошена.
Дачный сезон – на засов.

Небо далёкое, звёздное
в лунный ныряет торшер.
Примет потомство бесхозное
первый мороз-акушер...

...Едет хозяин с лопатою,
– время копать огород. –
Мурку его полосатую
гладит дедок у ворот:
– Белочка, Белка...