Наедине со всеми...

Абель Алексей
                …пока не требует поэта
                к священной жертве
                Стадион!
                А. Вознесенский.
               
                Быть знаменитым некрасиво...
                не это поднимает ввысь...               
                Б. Пастернак
 
                И как преступник перед казнью
                Ищу кругом души родной...
                М.Лермонтов

Сто поэтических детей
тоска гнетёт,
в них вольной стайкой сизарей
живёт полёт!

Крыл хлопаньем шумят мечты,
терзает зуд:
гул одобрения толпы
и громкий звук…

но популярности блесна
полна гримас –
ласкает тихая волна,
интимность фраз.

и раскрывается душа
лишь тет-а-тет,
одним читателем полна,
к чему концерт?

открылся рамой монитор –
возникла связь,
наш молчаливый разговор –
не фальши страз!

взаимность радости такой
я не предам,
пренебреженье суетой -
души бальзам.


Запретом красные флажки
для громких строк…
Читать на публике стихи
вода в песок!