Утро. Счастье. Бег. И Бог

Михаил Моставлянский
Здравствуй, мой любимый лес!
Распахни свои объятья,
Подари мне встречи счастье,
Ожидание чудес.

Наслаждаюсь птичьим пеньем
И вдыхаю запах хвои.
Настроенье боевое –
Боевое настроенье!

Скину я одежды ловко
И, как есть, останусь голым,
Мудрым, вольным и веселым,
Юным… И в одних кроссовках!

Как приятно сбросить путы,
Стыд,  условностей вериги,
Споры, ссоры и интриги…
Как прекрасно это утро!

Подставляя тело ветру,
Я лечу в глухом безлюдье
И вдыхаю полной грудью
Радость,  жизнь, свободу, веру…

Нет о прошлом сожаленья,
Нет на будущее планов,
Только вечная нирвана,
Только вечное движенье.

За спиной раскрылись крылья!
Все, что было, станет былью.
Все, что тленно станет пылью.

Шаг пружинист. Вдох глубок.
Утро. Счастье. Бег. И Бог.




Фото автора. Это мой любимый лес, в котором проходят лучшие минуты моей жизни: уединенная молитва, медитации и бег на марафонские дистанции...