Свобода

Демон Из Ада
Мне легато – «прощай» на последнем такте,
Я стаккато – «прости, забывать не буду».
Мне проценты вносить по моей оплате
За любовь и за светлую веру в чудо.

Конфисковано все в счет уплаты долга,
Не гнушались и тем, что не взял и вор бы.
Моя злоба да зверская чуйка волка,
Да зеленой печали худые торбы.

Я уйду в эту осень дождем, в пиано.
Только ты не кричи мне во след, простывший,
Для реприз, дорогая, нам - слишком рано,-
В этом городе медленно сохнут крыши.

В этом городе пасмурно лет уж триста,
Здесь свинцовою сферой закрыто солнце.
Я, как только что вышедший Монте-Кристо,
Пью по капле свободу сквозь чернь оконца.

Я тебе проливных заказал на вечность,
Только, видно, заказ мой давно утерян.
Я и сам все сменил бы листвой на плечи,
Только в то, что так лучше, увы, не верю.

Тебе в косы тоску бирюзовой лентой
Заплетет эта осень с минорной ноткой,
Ты заплачешь в ночи, на луну, крещендо,
Я комок задавлю пересохшей глоткой.