Вечерний свет...

Людмила Аристархова
                «Как мне хотелось на одно мгновенье
                Вечерний свет на листьях задержать!»
                (Рюрик Ивнев)

Вдыхаю пряный воздух полнолуния,
в нём черпаю разгадки терпкий грог.
Смешная в сером мороке и юная
без ропота шагаю за порог.

Свет вечера, весь будто бы из золота,
ложится ровным слоем между строк.
Я в этот миг сама себе позволила
тот самый главный, самый важный вздох.

Не выдохнуть боюсь. И с сожаленьем
смотрю, как будет сказка умирать.
И так вдруг захотелось на мгновенье
вечерний свет на листьях задержать…

Не свет, а годы, дни, минуты…крошево
на листьях в рыжем цвете, словно жар.
Слеза скатилась мелкою горошиной, –
«А знаешь, ты совсем – не Ренуар…»

И я – не «Обнаженная на солнце»
мне осень одолжила пеньюар…

05.11.2014

картина Разумовской Анны