Ноябрь

Последний Вечер
Ощущение свободного падения. Тишь. Шелест прозябшей травы ступает скрипом инея под босыми ногами. Холодно. Ноябрь приходит, как сон долгожданный, унося наши мысли в уютное детство, проводимое в осеннем заоконье с гербариями и тряпичными куклами. Но сейчас другое время, время тоски, бессмысленной и бесшумной. Затишье. Покрываются ледяной коркой не только пруды, но и наши зеркальные оболочки глаз, позволяя видеть только увядание и промерзание всего, что нас окружает. Не скрыться, не затеряться, среди отставших листьев, оставшихся отдохнуть на костлявых корнях и холодной земле. Птиц сегодня не услышим, только аутичное завывание ветра, принесшего снег с дождем. Кровь больше не стучит в висках, сердце не бьется от волнения. Все замедляется, словно стрелки на, переведенных на зимнее время, часах, на которых заканчивается завод. Пара, не успевших сгнить, яблок валяется между ветвями куста, так же, как таящая мокрая снежинка промеж ресниц. Не нужно искать нигде тепла. Поля уже взрыты слякотным снегом, превращающимся, с каждым шагом в лед. Все ближе, ближе холод. А с холодом и бесконечные темные ночи, и такие же бездонные сны без сновидений.