Опадают дубы

Виталий Леоненко
Вороха, вороха человечьих следов;
в темных руслах замшелые кремни.
По оврагу, под осыпью медных листов,
красны кости нагие лежащих стволов:
так светлы погребения древних.

Тризна древняя, осень! Костер на ветру
искры в сумрак, как в борозду, сеет.
Лес алеет последним сплетением рук,
и на небе священный наносится круг
погребальною охрой твоею.