За окном

Ник Наумов
За окном, за окном 
Вновь холодная зима.
Я хочу так давно
Взгляд твой ласковый поймать…

Снегопад, снегопад!
Ах, какой красивый снег!
Нужно спать, нужно спать,
Чтобы ты пришла ко мне
Во сне…

На столе, на столе -
Книга и остывший чай.
Почему по земле
Бродят Грусть, Тоска, Печаль?..

Снегопад, снегопад!
Ах, какой прекрасный снег!
Нужно спать, нужно спать,
Чтобы ты пришла ко мне
Во сне…
 
За окном, за окном 
Ветер гонит облака.
От тебя так давно -
Ни привета, ни звонка…

Снегопад, снегопад!
Ах, какой красивый снег!
Нужно спать, нужно спать,
Чтобы ты пришла ко мне
Во сне…

За окном, за окном
Звёзды, полная луна.
Угощаю их вином
Из окна, у окна…


05.11.14